“Другой язык – другое видение жизни (Федерико Феллини)”

“A different language is a different vision of life (Federico Fellini)”

Знание иностранного языка – жизненная необходимость, открывающая новые возможности в образовании, в карьере, в общении с представителями других культур. Из всех существующих в настоящее время языков, только английский стоит на первом месте и уже давно вышел на международный уровень. Он распространен в наибольшем количестве стран, на нем говорят и пишут чаще, чем на каком-либо другом. Английский стал средством общения всей планеты.

Сегодня английский язык используется во всех сферах общественной жизни – политика, бизнес, путешествия, наука, интернет и т.д. Английский объединяет людей и помогает получать знания из больших источников информации.

“Кто не знает иностранного языка, тот не знает ничего о своем родном (Гёте)”

“Wer fremde Sprache nicht kennt, weiss nichts von seiner eigenen (Goethe)”

“Немцы – хороший, добрый народ – может быть, самый лучший на свете. Наверное, в раю их гораздо больше, чем представителей других наций. Я только не могу понять, каким образом они туда попадают: невероятно, что душа каждого отдельного немца самостоятельно влетела на небо; мне кажется, что их собирают партиями и отправляют каждую партию под охраной умершего городового”

Джером К. Джером “Трое на четырех колесах”

В 16 веке начали изучать немецкий язык… Для 100 миллионов людей он является родным языком. Это самый распространенный язык в Европе, язык Гёте и Гейне, Моцарта, Баха и Бетховена, язык культуры и науки. Очень важно и полезно хорошо владеть иностранным языком, чтобы узнать больше о мире, культуре и истории людей. Когда изучаешь иностранный язык, больше узнаешь о своем собственном языке.

Французский? Конечно же, да!

В ходе истории языки, как и страны, то выходят вперед, обгоняя друг друга, то, наоброт, уходят в забвение.

Рафинированный дворянский французский ХIХ века был унесен революциями и замещен немецким, экономически сильной тогда Германии. Вторая мировая охладила пыл к немецкому и, набирающая силу Америка, заполонила мир английским.

Французский язык сегодня.

В  многообразии языков, французский по своей распространенности входит в десятку первых. На нем говорят на пяти континентах. Это официальный язык почты, ООН и Международного Олимпийского Комитета. Это язык Бальзака и Сент-Экзюпери, Коко Шанель и Пьера Кардена, Ампера и Кюри, Дассена и Милен Фармэ, Платини и Зидана.

Где пригодятся нам знания французского?

Знание французского языка позволит вам понять и прочувствовать все богатство французской культуры, свободно путешествовать по Бельгии и Канаде, Швейцарии и Тунису, Марокко и Конго, отлично чувствовать себя в Париже и Каннах, Лионе и Бордо.

Знание французского – это возможность получить бесплатное высшее образование и диплом международного уровня, обучаясь во Французском колледже Санкт-Петербурга или многочисленных унивеситетах Франции.

Что мы предлагаем.

Клуб интеллектуалов предлагает вам обучение французскому языку по современным французским методикам. Они разработаны как для самых маленьких учеников, так и для взрослых.

Также наш клуб участвует в программе международных школьных обменов «Наш общий дом». Выбрав французский язык, вы сможете принять у себя французских школьников и обогатить свои знания, посетив Францию и пожив во французской семье.

Занятия проводит преподаватель высшей категории, старший преподаватель Ленинградского областного института развития образования, председатель региональной  предметной комиссии по французскому языку Мельникова Евгения Сергеевна.