grechina

Как вы проводите свое лето? Если любите интересный и к тому же познавательный отдых, то советую присоединиться к Клубу интеллектуалов.

Летом 2013 года Клуб интеллектуалов пересекает Атлантический океан в поисках новых впечатлений на востоке Соединенных Штатов Америки. За 12 дней нашего путешествия мы посетили различные достопримечательности и побывали в таких городах как: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Филадельфия, и некоторых других.

Говорят, что Нью-Йорк — это город, который никогда не спит. И это действительно так. Ты осознаешь это, когда стоишь посредине знаменитой Таймс-сквер, вокруг тебя многочисленные табло с рекламой, и неважно какое сейчас время суток, все мелькает перед глазами; когда идешь по самой длинной улице города – Бродвей, в этой безумной, вечно куда-то торопящейся толпе людей тебя просто сносит из стороны в сторону. А эти, кажется, никогда нескончаемые небоскребы?! Например, Эмпайр-Стейт-Билдинг. Все завораживает взгляд! Привлекающая многих туристов Статуя Свободы, а также история ее создания, не оставила и нас равнодушными.

В удивительном, непохожем на другие города, Вашингтоне мы увидели официальную резиденцию президента США — Белый дом, место пребывания конгресса — Капитолий со своей красивой архитектурой, белоснежный и величественный мемориал 16-му президенту США – мемориал Линкольна, обелиск первому президенту Джорджу Вашингтону. Посетили Национальный музей авиации и космонавтики, где загадав желание, потрогали кусочек лунного камня.

Дальше побывав в Кембридже и Нью-Хейвене посетили знаменитые на весь мир университеты: Гарвардский и Йельский.

Наконец-то добравшись до границы с Канадой мы очутились в одном из самых живописных мест, где почувствовали на своей коже прохладу брызг гигантских потоков Ниагарского водопада. Невозможно уехать отсюда без ярких впечатлений, поэтому многие туристы считают это место чудом света.

Все дни нашей поездки были по-настоящему насыщенными, и каждый из нас получил море положительных эмоций!

Гречина Александра (участник поездки)