» » » Программа обмена с французскими школьниками

Программа обмена с французскими школьниками

опубиковано в: Путешешествия с клубом | 0

eiffelШкольные обмены между Россией и Францией стали традиционными с 2005 года. Тогда, будучи во Франции, преподаватель французского языка из Сиверской школы №3 Евгения Сергеевна Мельникова познакомилась с учительницей русского языка Лоранс Лёпиван. Поговорив, они решили, что опыт общения со сверстниками будет полезен как французским, так и российским школьникам.

Это сотрудничество начиналось при помощи французской ассоциации PRO LINGUA, которая помогала осуществлять обмен школьниками и организовывать культурную программу. За годы сотрудничества в России побывало несколько сот французских детей из Парижа, Медона, Гавра, Буржа, Шартра и других городов Франции. Они знакомились с достопримечательностями Петербурга, Гатчины, музеями Выры и Рождествена, участвовали в спортивных соревнованиях, знакомились с русским фольклором, учились росписи, а главное, находили себе друзей среди наших школьников.

В свою очередь, российские школьники смогли не раз побывать во Франции и познакомиться со всемирно известными памятниками ее прекрасной столицы, оценить непередаваемый шарм ее небольших городков.

Совсем скоро, уже на этой неделе — 19 февраля в Гатчину опять приедут школьники из Франции. На этот раз французских учеников принимают у себя ученики из школы-гимназии им. Ушинского и Клуба Интеллектуалов.

У ребят будет уникальная возможность пообщаться со сверстниками и улучшить свои знания в английском. Посетить и осмотреть достопримечательности Гатчины, поделиться опытом образования и просто хорошо провести время в масленичную неделю.

Ученики Клуба Интеллектуалов побывают во Франции на осенних каникулах 2015 года. Мы побываем в Париже, поднимемся на Эйфелеву башню, полюбуемся собором Парижской богоматери, погуляем по Елисейским полям и постоим у могилы Неизвестного солдата под Триумфальной аркой, прокатимся на теплоходике по Сене и, конечно же, посетим знаменитый Лувр. Но не только Париж будет в нашей программе. Мы насладимся красотой королевских замков Луары, красотой соборов Шартра и Буржа. Также в программе запланировано обучение и ребята окажутся в языковой среде. Мы постоянно совершенствуем наши знания, придаем жизни ярких красок, дарим теплые воспоминания и заводим новых друзей по свету.

Все это — Ваш Клуб интеллектуалов!