» » » Поездка в Калифорнию 2014

Поездка в Калифорнию 2014

опубиковано в: Путешешествия с клубом | 0

В 2014 году Клубу Интеллектуалов выпала возможность провести незабываемые две недели в Калифорнии. После этой поездки мы можем с уверенностью сказать, что Калифорния оправдывает свой никнейм Golden State (Золотой Штат). Бюджет отдыха в Калифорнии оказался разумным. Правда, мы экономили с нашей группой, но это не помешало нам побывать в самых больших городах Калифорнии, увидеть много потрясающих мест, искупаться в тихом океане и сделать много невероятных поступков, отметивших наше пребывание в Калифорнии.

Наш отдых в Калифорнии проходил с 24 августа по 5 сентября. Мы побывали в Лас Вегасе (Las Vegas) — удивительно яркий и красочный город в пустыне, Лос Анджелесе (Los Angeles) — тут комментарии излишни, Санта Барбаре (Santa Barbara) — именно тут и происходило действие одноименного сериала. Ещё в Калифорнии мы просто не могли не побывать в Сан Хосе (San Jose) — столице Силиконовой долины и Сан Франциско (San Francisco) — городе-красавце.

На второй день нашего приезда мы отправились покорять Лас Вегас. Собственно Лас Вегас — маленькая деревенька с маленьким населением, которая, некоторое время назад тоже была «типичным американским маленьким городком у хайвея». Но потом Лас Вегас стал таким как он есть сейчас — мировой игровой столицей.

Собственно Лас Вегас, о котором все говорят, представляет из себя всего одну улицу. Вдоль этой улицы как раз и расположены все казино-отели, рестораны, клубы и прочее. Они объединены в комплексы, которые носят названия городов или стран. Есть комплекс с Нью-Йорком, Парижем и Венецией. В комплексе «Нью-Йорк» можно наблюдать копию Эмпайр Стейт билдинг и ещё одного небоскрёба примерно в половину натуральной величины. В комплексе «Париж», конечно же, стоит Эйфелева башня. В венецианском комплексе есть огромное озеро с фонтаном, где каждые полчаса устраиваются представления. Также внутри комплекса можно прокатиться по каналу на гондоле под звук живописной музыки.

В нашем сердце, конечно же останется надолго Сан-Франциско. Именно здесь Битлз сыграли свой последний концерт в 1966 в Кэнделстик Парке. Здесь мы покатались на знаменитых трамвайчиках и испытали полное единение с городом с места » на миллион долларов». Обязательно загляните в местный рыбный ресторанчик в прибрежной зоне отведав крабовый суп в хлебной тарелке и насладитесь бризом океана, криком чаек и островом, где находится известная тюрьма Алькатрас.

Что посмотреть на отдыхе в Калифорнии?

В целом о Калифорнии хочется написать, что это теплый, богатый и процветающий штат. На отдыхе можно съездить в знаменитые национальные парки — Гранд Каньон и Йосемитский парк. Ещё одной достопримечательностью Калифорнии является Долина Смерти. С юга Калифорнии до самого севера Golden State туристы будут видеть пальмы. Придётся потратить некоторое время, чтобы привыкнуть к новым пейзажам на отдыхе в Калифорнии.

А есть ли в Калифорнии чудеса?

Да!!! Да!!! И еще раз Да!!! И не только для детей! Это Hollywood c тематическим парком развлечений и киностудией Universal Studios.

Это чудо 21 века и его НУЖНО ПОСЕТИТЬ, а лучше не один раз! Мы проехали по павильонам, где снимали известные фильмы с сохранившимися декорациями, «Бетховен», «Красотка», «Назад в будущее», «Отчаянные домохозяйки», «Челюсти». Посмотрели в действии голливудские спецэффекты: за считанные мгновения поток хлынувшей воды смывает все на своем пути, превращая улицы в реку. Поболтали обо всем с Мерлин Монро. Потом посетили аттракцион Трансформеры. В 3D очках стали участниками баталий. Полная реальность. Словами не передать. «Мумия» — полная потеря реальности пространства. Посещение Парка Юрского периода превратило нас в абсолютно мокрых, но не только и не столько из-за страха сколько из-за глубокого приводнения нашего транспорта во время аттракциона.

Чтобы путешествовать с комфортом, конечно же, нужно знать английский, иначе языковой барьер окажется серьезной помехой на отдыхе. За все время пребывания мы не встретили русскоговорящих туристов и смогли на 100% совершенствовать язык.

Когда мы вернулись домой, было такое ощущение, что это был просто сон, и мы только что проснулись. Хочется надеяться, что наш сон повториться вновь.

Фотоотчет