13579111315171921232527293133353739414345
246810121416182022242628303234363840424446

shatirkinaУра, Ура, Ура…!!!!!! Наконец-то этот день настал и мы с Надеждой Александровной отправляемся на «Изумрудный остров», такое название получила Ирландия от тех, кто в ней побывал, ведь главные достопримечательности этой страны — это ее удивительные природные богатства. Говорят именно в Ирландии самая зеленая трава в мире, имеющая несколько сотен оттенков этого цвета. Жители оказались очень дружелюбными и влюбленными в свою страну людьми, которые всегда были рады нам помочь. Но кроме дружелюбных жителей практически на всем острове вас будут приветствовать белоснежные овечки.

Для меня было новым узнать, что остров Ирландия поделен на две части — на Северную Ирландию ( которая входит в состав Объединенного Королевства Великобритании) и Ирландию. Мы остановились в уютной гостинице в центре Белфаста (столице Северной Ирландии)… Первым делом мы сходили в музей Титаника, где увидели собственными глазами, как зарождалась история знаменитого лайнера. Погуляли у здания парламента Стормонт, пофотографировались на площади Донегалл, купили сувениры в старейшем районе города Хай Сент.

А еще мы ездили к «Тропе Великанов». «Тропа великанов» — вообще, что это такое?! Согласно ирландской легенде, один ирландский великан решил помериться силой с шотландским великаном и для этой цели построил гать для перехода с ирландского острова на шотландский остров Стафф, где жил этот великан. Сама гать или мостовая, представляют собой скопление около 40 тысяч шестиугольных, каменных колонн, похожих на пчелиные соты, плотно прилегающих друг к другу. Встречаются, правда и колонны с другим количеством сторон, но не очень часто. Колонны имеют вертикальное расположение и различную высоту, от нескольких сантиметров, до 12 метров!

Мне посчастливилось побывать и в Дублине, комфортабельный автобус с бесплатным интернет за 3 часа перевез с одной части острова на другой. Это родина для Боно ( Пол Дэвид Хьюсон), Колина Фаррелла, Пирса Броснана. Здесь работали, творили и жили Джонатан Свифт и Оскар Уайльд.

Как можно не влюбиться в этот остров? Все восхитительно…. Он просто завораживает своей удивительной историей, традициями, культурой.

Путешествуйте с клубом и раскрасьте свою жизнь яркими красками.


Шатыркина Диана (участник поездки)